Иловлинский район после пожара – фото


Иловлинский район после пожара – фото

В четверг, 24 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прибыл в станицу Сиротинскую, где встретился с жителями, принявшими на себя удар стихии. Глава региона поставил задачи по усилению материально-технической базы отдаленных поселений для тушения ландшафтных пожаров.

При столь масштабном разгуле огненной стихии в Иловлинском районе удалось избежать человеческих жертв – это главное. Лидер региона отметил слаженную и профессиональную работу оперативных служб, а также грамотные действия местных властей.

– Вчера все силы и средства были брошены на спасение людей от огня, было сделано все, чтобы не допустить человеческих жертв. Леса и сельхозугодья были отодвинуты на второй план, и сегодня мы видим, что такая тактика оказалась верной, – сказал Андрей Бочаров.

Также он указал на важность проведения тренировочных пожарных учений, которые укрепили межведомственное сотрудничество, пошли на пользу спасателям, повысили их мастерство.

Станицу Сиротинскую накануне отстояли силами как пожарных, военных, так и добровольцев. Старожилы в один голос говорят: таких серьезных пожаров иловлинская земля не знала более тридцати лет, пишет "Волгоградская правда.ру". Страшные природные пожары 2010 года были не такими разрушительными для донских территорий.

Местные жители попросили губернатора ускорить решение проблемы с паромной переправой между правым и левым берегом Дона – ее отсутствие затрудняет передвижение пожарной техники между поселениями. Бочаров пообещал проработать решение этого вопроса.

Накануне в 12 районах Волгоградской области регистрировались сильные пожары, от огня пострадали 40 населенных пунктов, к эвакуации было подготовлено 5 тысяч человек, но реально вывезти пришлось только 720 человек. С мест отдыха были вывезены также воспитанники трех детских лагерей.

В настоящее время авиация продолжает пролив территории Иловлинского района, где сохраняются очаги пожара. В случае необходимости к тушению огня будут привлечены дополнительные единицы авиатехники, в том числе авиация МЧС России.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции