В Советском районе Волгограда благоустраивают торговые зоны


В Советском районе Волгограда благоустраивают торговые зоны

Здесь уже работают 39 торговых объектов, выполненных в едином архитектурном стиле, а еще 66 павильонов готовятся открыть двери для своих покупателей, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Работа проводится совместно с администрацией района и города. Задачу по наведению порядка в торговой сфере перед ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров. При этом предпринимателям, которые благоустраивают территорию рядом со своими торговыми точками, предоставляют так называемые «арендные каникулы». В течение двух месяцев им не надо платить за аренду земли. Кроме того, в дальнейшем плата станет ниже.

– Конечно, перенос павильона – очень затратное дело, но мы верим, что все окупится, – говорит предприниматель Ирина Науменко. – С коммуникациями проблем не возникло, все официально, и это главный стимул не только для нас, но и для клиентов.

Многие предприниматели подходят к делам благоустройства очень ответственно. Например, благодаря предпринимателю Генриху Тонояну у жителей проспекта Университетского, 46 появится новый остановочный комплекс. По техническому плану Генрих не просто отреставрировал свой павильон, но и за свои деньги проложил два тротуара. В ближайшее время начнется монтаж остановки «Нефтяник».

Новая торговая аллея появится и на остановке «Нефтяной техникум». За годы бесхозяйственности пришла в упадок и соседствующая с ларьками зеленая зона. В скором времени здесь появится сквер со скамейками.

Отметим, освобождение городских скверов, пешеходных зон от незаконных нестационарных объектов продолжается с февраля. В настоящее время в новую схему расположения киосков и торговых галерей включено 1222 места. Наведение порядка в сфере торговли создает здоровую конкурентную среду и прозрачные правила, обязательные для всех. Это позволяет развиваться легальному бизнесу, который платит налоги в бюджет и предлагает волгоградцам качественные и безопасные товары и услуги.

vpravda.ru

Выбор редакции