24-летнего волжанина будут судить за смерть детей от яда


24-летнего волжанина будут судить за смерть детей от яда

Мужчина рассыпал по квартире, в которой жил с женой и маленькими детьми, порошок для травли насекомых. А на следующий день его сын и дочь скончались.  

Трагедия, потрясшая Волгоградскую область, произошла в городе Волжском в апреле 2017 года. В одной из квартир были обнаружены тела полуторагодовалого мальчика и четырехмесячной девочки. Их родители были живы. За день до смерти детей они обрабатывали квартиру от вредителей.

Тогда в отношении главы семейства было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти двум лицам).

– Известно, что обвиняемый самостоятельно произвел санитарную обработку своей квартиры – мужчина рассыпал по всей жилплощади порошок от насекомых, при этом ядовитое вещество было в том числе на кухне: поверхностях бытовой техники, предметах мебели и даже детской посуде, – сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

На следующий день дети не проснулись.

Их отец рассказал, что принес  яд с работы. О том, что химический порошок нельзя использовать в домашних условиях, он знал.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд. На стадии расследования свою вину в содеянном отец погибших детей полностью признал. 

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции