Состояние стелы «Волгоград – город-герой» не понравилось Навальному


Состояние стелы «Волгоград – город-герой» не понравилось Навальному

 

61-летний волгоградец Николай Николаевич Навальный обратился в редакцию «Волгоградской правды.ру» с вопросом о памятнике на границе с городом Волжским.  Журналисты издания выехали на место и разобрались с ситуацией вокруг мемориала.

Кроме знаменитого монумента «Слава строителям коммунизма», который находится на выезде из Волгограда в сторону Волжского, корреспонденты «Волгоградки» нашли и другой памятник – стелу «Волгоград – город-герой». Ужасное состояние именно этого мемориала обеспокоило Николая Навального.

– Я из Днепропетровска, подполковник запаса, но тут живу уже 15 лет. Считаю себя полноценным волгоградцем, – говорит Николай Николаевич Навальный.  – И обидно за наш город, который известен во всем мире. Хочется с помощью журналистов расшевелить городские власти.

Действительно, стела имеет сегодня неприглядный вид. Верхняя часть надписи закрыта ветками дерева, а нижняя – небрежно побелена. Буквы когда-то красного цвета выцвели и сливаются с фоном. Металлическая звезда давно потеряла свой первоначальный вид и помята вандалами.

Рядом со стелой находится еще один необычный мемориал – это памятный камень, установленный в честь воссоединения в ноябре 1942 года двух фронтов, Сталинградского и Донского. Этот знак, который должен напоминать об одном из важнейших этапов Сталинградской битвы, зарос травой и почти забыт.

В администрации Тракторозаводского района вразумительного ответа на вопрос о ситуации с этими памятниками дать не смогли. Действительно, сложно как-то оправдаться и списать все на плохое финансирование, если для приведения в порядок мемориала нужны лишь банка краски и 3 кг штукатурки.

Марина Поляничко, Анатолий Любименко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции