Волгоградец отправится в тюрьму за хищение из бюджета 1 миллиона рублей


Волгоградец отправится в тюрьму за хищение из бюджета 1 миллиона рублей

Волгоградский коммерсант Гасымов Р. признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратура доказала, что  мужчина подделывал документы своей организации и возмещал налог на добавленную стоимость.  

Мошеннические операции Гасымов проводил с ноября 2011-го по июль 2012-го, когда был учредителем организации и занимал в ней руководящую должность. В это время бизнесмен оформлял поддельные документы по финансово-хозяйственным операциям, которых на самом деле не было. «Липу» он предоставил в налоговый орган для возмещения налога на добавленную стоимость.

Таким образом, подсудимый украл из российского бюджета и потратил на свои нужды более одного миллиона рублей. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что деньги виновный не вернул – прокурор потребовал возмещения ущерба государству через суд.

– Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, – рассказала корреспонденту «Волга-Медиа.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. 

Ход исполнения судебного решения прокуратура возьмет под особый контроль.

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции