Два браконьера из Урюпинска пойдут под суд за ловлю рыбы электроудочками


Два браконьера из Урюпинска пойдут под суд за ловлю рыбы электроудочками
 
Волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Урюпинского района, которые  незаконно добывали рыбу в мае 2017 года при помощи электроудочки.
 
В ночь на 31 мая 2017 года на реке Хопер рядом с хутором Котовским Урюпинского района инспектором Цимлянского отдела Росрыболовства были задержаны два человека, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Местные жители занимались браконьерством – обвиняемые незаконно ловили рыбу при помощи электроудочки. 
По версии следствия, один из злоумышленников управлял лодкой, а второй, стоя на носу, держал в руках подсак с металлической рукояткой. От этого приспособления в лодку спускались провода. 
– При задержании обвиняемые пытались скрыться от преследования инспекторами, однако были задержаны, – рассказали в ведомстве. – В лодке злоумышленников было около 40 рыб различных пород – щука, язь, судак, лещ, карась. 
Эксперты пришли  к выводу, что электроудочка, которой осуществлялся вылов рыбы, является запрещенным орудием. С ее помощью браконьеры занимаются массовым истреблением водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путей к ним.
Сейчас Урюпинская межрайонная прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело. Рассматривать его будет Урюпинский городской суд.
 
Добавим, что свою вину обвиняемые не признали. В качестве максимального наказания браконьерам грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 
 
Марина Поляничко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции