Укравшие в Ростовской области ребенка супруги идут под суд


Укравшие в Ростовской области ребенка супруги идут под суд

В Волгоградской области в суд отправлено уголовное дело, где раскрыто убийство одного малыша и похищение взамен него другого.

В регионе под суд идут супруги, укравшие в Ростовской области ребенка, сообщает областная прокуратура. 47-летняя жительница Чернышковского района и ее 48-летний супруг обвиняются в похищении человека (п.п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Кроме того, женщине инкриминируют еще три дополнительные статьи Уголовного кодекса России: оставление в опасности (ст. 125 УК РФ), неосторожное причинение смерти (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

Семья проживала в хуторе Ярский Чернышковского района. Пара взяла 4-летнего мальчика вместе с его братом. По версии следствия, в сентябре 2016 года малыш получил ожоги ног. Но родители не сообщили об этом в орган опеки и попечительства. Они опасались, что их лишат присмотра за детьми и, соответственно, выплат.

Более 20 дней приемная мать лечила больного ребенка на дому. И даже при ухудшении самочувствия мальчика в медучреждение она не обратилась. В итоге 27 сентября от ожогов и отсутствия квалифицированной помощи малыш скончался. Однако и здесь женщина не проинформировала профильные структуры, а до мая 2017 года продолжала получать пособия. Всего ей удалось собрать более 59 тысяч рублей выплат.

Однако в 2017 году врач-педиатр «Чернышковской ЦРБ» потребовала от приемной матери привести братьев для ежегодного осмотра. Потому в мае 2017 года, находясь в городе Морозовске Ростовской области, женщина решила похитить мальчика, внешне схожего с умершим. К этому она привлекла супруга. Они брызнули в лицо бабушке, гулявшей с малышом, из газового баллончика, а ребенка увезли к себе в хутор.

По горячим следам преступление о похищении было раскрыто оперативными сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской и Ростовской областей.

Свою вину обвиняемые признали. Ожидать суда они будут под стражей. Каждому из них грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовалось СУ СКР по Волгоградской области. Обвинительное заключение подготовлено региональной прокуратурой. Решение будет выносить Чернышковский районный суд.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции