Председатель думы поселка под Волгоградом обвиняется в коррупции


Председатель думы поселка под Волгоградом обвиняется в коррупции

Народная избранница из Городищенского района Волгоградской области на протяжении девяти месяцев забирала половину зарплаты у двух сотрудниц аппарата городской думы, которых она устроила на работу.

Одну девушку чиновница устроила на должность специалиста 2-й категории в декабре 2016 года. Взамен председатель потребовала каждый месяц отдавать ей половину заработной платы сотрудницы, сообщает региональный СУ СКР. За последующие полгода она получила 19,5 тысячи рублей «отката». Таким же образом на работу попала бухгалтер: с марта по июнь 2017 года она отдала 11 тысяч рублей.

Оперативники и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области задержали чиновницу с поличным в тот момент, когда она забирала часть требуемых денег.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Городищенского района, направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в следственном ведомстве.

Добавим, председатель совета депутатов свою вину признала – она написала явку с повинной и заявила ходатайство о рассмотрении ее уголовного дела в особом порядке.   

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции