На улице Новороссийской в Волгограде устанавливают торговую галерею


На улице Новороссийской в Волгограде устанавливают торговую галерею

В областной столице стартовали работы по обустройству площадки, где в скором времени установят три павильона, выполненных в едином архитектурном стиле.

В Центральном районе Волгограда на улице Новороссийской начались подготовительные работы по установке торговой галереи, сообщили в пресс-службе мэрии города-героя. Рабочие приступили к заливке фундамента на отведенном участке. Территория находится вне зон прохождения инженерных сетей.

Три павильона по 38 квадратных метров каждый будут выполнены в едином стиле. Здесь будет предусмотрен модуль с санузлом для обслуживающего персонала. Снаружи галереи сделают специальную подсветку. А прилегающую территорию благоустроят согласно индивидуальному дизайн-проекту, в котором обычно предусмотрены озеленение, установка урн и скамеек.

– На улице Новороссийской волгоградцы по-прежнему смогут приобретать товары в первую очередь местных производителей, но теперь на безопасном от газопроводов расстоянии и в современных, отвечающих санитарным нормам условиях, – добавили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, в июне по итогам открытого аукциона были определены инвесторы на 31 площадку для размещения торговых галерей. С ними были заключены четырехлетние контракты. Они установят современные торговые точки в едином архитектурном решении и благоустроят прилегающую территорию.

Добавим, системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка в Волгоградской области принимаются третий год. Они направлены на создание условий для развития здоровой конкурентной среды. В регионе разработаны единые прозрачные правила, обязательные для всех участников процесса. Исчезновение с улиц Волгограда ларьков, работавших вне правового поля, установленных на инженерных сетях и рядом с дорогами, позволяет организовать в областной столице цивилизованную и безопасную сферу розничной торговли.

Создание комфортных условий для ведения бизнеса – одна из приоритетных задач работы региональной власти. Губернатор Андрей Бочаров весной провел большую встречу с представителями малого и среднего бизнеса. По ее итогам он поставил перед экономическим блоком области около 20 задач по улучшению делового климата в регионе.

Алена Катунцева

Выбор редакции