Волгоградские бизнесмены отправятся на «Евразийскую неделю» в Казахстан


Волгоградские бизнесмены отправятся на «Евразийскую неделю» в Казахстан

Предпринимателей Волгоградской области приглашают принять участие в бизнес-миссии в Астану, которая состоится с 23 по 25 августа. В программе поездки: посещение международной выставки ЭКСПО-2017, форума «Евразийская неделя», презентация волгоградских компаний и встречи с официальными и деловыми кругами Республики Казахстан.

Набор участников поездки объявили региональный Центр поддержки экспорта и комитет экономической политики и развития.

Волгоградская область активно сотрудничает с зарубежными партнерами, благодаря чему в регионе складываются благоприятные условия для экспортно ориентированных предприятий. Так, в конце июля 2017 года местные бизнесмены ездили в Белоруссию, где презентовали свои компании и провели переговоры с официальными и деловыми представителями страны.

Деловые поездки за рубеж за счет государства для волгоградских предпринимателей стали возможными благодаря поддержке региона российским экспортным центром: в 2016 году договор о сотрудничестве подписали губернатор Андрей Бочаров и директор центра Петр Фрадков.  Таким образом, из федерального бюджета на оказание целевой помощи экспортно ориентированным компаниям Волгограда было выделено 12 миллионов рублей.

В 2017 году Волгоградская область стала одной из 25 «пилотных» субъектов РФ по внедрению Регионального экспортного стандарта.

– Это позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в профильном комитете.

Работа по созданию благоприятных условий для развития внешнеторговой деятельности уже дает свои результаты. Так, за пять месяцев 2017 года экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился на 14%. Объемы поставок в страны ближнего зарубежья увеличились в 1,6 раза: в частности, в Армению – в 3,8 раза, в Белоруссию – в три, в Молдову – в два.

Анна Рябова

Выбор редакции