Коммерсант заплатит штраф за рекламу «сказочной» онлайн-кассы


Коммерсант заплатит штраф за рекламу «сказочной» онлайн-кассы

Волгоградские антимонопольщики возбудили административное дело в отношении коммерческой фирмы, которая через рекламу обещала бизнесменам приобретение кассового оборудования за один рубль. На самом деле условия акции были другими.

Фирма рекламировала свои услуги с помощью слогана «ОнЛайн касса за 1 рубль!». Реклама висела на баннере напротив инспекции Федеральной налоговой службы в Советском районе Волгограда.

Выяснилось, что условия приобретения онлайн-касс были другими, нежели говорилось на плакате. Подразумевалось, что клиент должен заключить с банком – партнером рекламодателя договор на расчетно-кассовое обслуживание, а банк, в свою очередь, выпустит сертификат, по которому можно приобрести кассовый аппарат за 1 рубль. Эта информация отсутствовала в рекламе, но ее объясняли менеджеры по телефону своим потенциальным клиентам после звонка по указанному на плакате номеру.

Рекламодатель согласился с тем, что нарушил закон о рекламе, и объявление убрал, сообщает УФАС по Волгоградской области. Тем не менее рекламодателю грозит административный штраф.

По словам руководителя управления Романа Лучникова,  внедрение онлайн-касс сегодня набирает обороты у предпринимателей.

– Бизнесменам нужно быть особенно внимательными и не доверять громким рекламным слоганам, тем более, что «сказочность» приобретения такого сложного оборудования, как онлайн-касса, за 1 рубль является очевидной, – объяснил корреспонденту «Волга-Медиа.ру» Лучников.

Анна Рябова

Выбор редакции