Военным на Прудбое обустроили дополнительные душевые и пляжи


Военным на Прудбое обустроили дополнительные душевые и пляжи

Аномально высокие температуры корректируют планы не только жителей региона, но и бойцов, которые несут службу на полигоне в Калачевском районе.

На Прудбой в эти дни, когда воздух прогрелся до +38 градусов, организован подвоз питьевой воды. У военных даже есть свой норматив – по четыре литра на каждого солдата и офицера, сообщает «Волгоградская правда.ру». Кроме того, в палаточных лагерях сделаны дополнительные полевые душевые. А на берегу реки Карповки, которая течет по территории полигона, оборудовали своеобразные пляжи, чтобы бойцы смогли безопасно искупаться в зной.

На местах занятий для защиты от солнца личного состава также установили навесы и укрытия. Да и тренировки стараются по возможности переносить на утренние или вечерние часы, когда жара спадает.

Также на полигоне постоянно дежурит медперсонал, который осматривает бойцов для выявления признаков теплового удара. Помимо этого, военнослужащих обучают навыкам оказания первой медицинской помощи при солнечном ударе и общем перегреве организма.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции