В Советском районе Волгограда откроют три новые ярмарки


В Советском районе Волгограда откроют три новые ярмарки

На юге Волгограда продолжается обустройство площадок, где местные товаропроизводители без посредников смогут продать свою продукцию, а покупатели приобрести товар по приемлемым ценам.

Три новые благоустроенные ярмарки откроются в Советском районе Волгограда в этом году, сообщили в пресс-службе мэрии города-героя. На легальных условиях предприниматели смогут реализовывать свои товары в районе остановки «Нефтяной техникум», в поселке Горьковском и рядом с поселком Горный.

Оценить территорию и условия работы более 20 торговцев смогли на площадке, расположенной на улице Панфиловской. Сейчас здесь завершаются работы по благоустройству. Уже уложена тротуарная плитка и смонтированы канализационные люки, обустроены места для высадки деревьев и цветов. Новую ярмарку оборудуют санузлами, местом для сбора отходов, контрольными весами и ветлабораторией. Помимо открытых прилавков будет стоять около 30 торговых павильонов.

– Новый современный павильон меня впечатлил, – рассказала предприниматель Елена Жамкова, которая вместе с другими пришла посмотреть на новую ярмарку. – Я продаю фрукты и овощи, выращенные местными товаропроизводителями, это помещение очень удобное. Зимой покупатель сможет зайти внутрь, а летом есть возможность торговать через большое открытое окно-прилавок. Мы уже подали заявку на заключение договора и ждем переезда.

Помимо Елены Жамковой арендовать места на новой ярмарке готовы около 60 предпринимателей и местных сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, здесь будут предоставлять прилавки для пенсионеров и дачников со скидками и бесплатно.

Отметим, с 2017 года, согласно новым правилам организации ярмарочных мест, утвержденным региональным комитетом промышленности и торговли, сезон и частота работы сельскохозяйственных ярмарок увеличились – теперь они работают ежедневно с 1 апреля по 30 ноября. 1 августа благоустроенная ярмарка открылась в Кировском районе. В ближайшее время новые площадки примут покупателей в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах.

Напомним, системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка планомерно проводятся третий год подряд. В городе созданы условия для развития здоровой конкурентной среды и действуют прозрачные правила, одинаково обязательные для всех участников. Это позволяет развиваться легальному бизнесу, предлагающему качественные и безопасные товары и услуги населению.

Алена Катунцева

Выбор редакции