Эксперт: акция с высадкой дерева на Мамаевом кургане в жару – гнилой пиар


Эксперт: акция с высадкой дерева на Мамаевом кургане в жару – гнилой пиар
Нечистоплотные волгоградские СМИ продолжают спекулировать на тему якобы вырубленной у подножия Мамаева кургана «аллеи вдов». Свое мнение  насчет демонстративной высадки деревца в 40-градусную жару бывшим депутатом Волгоградской облдумы Андреем Попковым высказал Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко. 
 
Напомним, Андрей Попков в четверг, 3 августа, высадил именное дерево в мемориальном парке на Мамаевом кургане, где сейчас идет реконструкция. Эту общественную «акцию» записали на видео и растиражировали некоторые волгоградские информагенства. По информации этих СМИ, раньше на этом месте располагалась «аллея вдов» и ее якобы «варварски» вырубили в ходе благоустройства.
 
Вот только в погоне за сенсацией репортеры «забыли» рассказать своим читателям, что подобной тематической аллеи не существовало. Это подтвердили ветераны и историки. Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин заявил, что если бы такой объект был, музей первый бы встал на его защиту. 
 
По мнению Андрея Серенко, пишет «Волгоградская правда.ру», причина второй волны агрессивной информационной атаки проста – региональным СМИ просто-напросто не хватает громких тем. А чтобы привлечь читателей «жареными» фактами и скандалами, информагенства продолжают муссировать эту историю с никогда не существовавшей аллеей. 
 
– Журналисты пытаются с помощью доверчивого Андрея Попкова дискредитировать инициативы о воссоздании народного парка, – отмечает координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко в своем посте в социальной сети. – Посаженное Попковым в 30-градусную жару дерево погибнет. Может быть, на это тоже рассчитывают изготовители новостей, которые подрядили бывшего депутата областной думы на этот перфоманс. Потом они смогут написать о том, как негодяи-чиновники не уберегли от засухи дерево внука ветерана.
 
Эксперт выразил надежду на то, что Попков все же проявит себя как ответственный общественный деятель. Во-первых, не допустит, чтобы высаженное им дерево погибло. Во-вторых, экс-депутат выступит против использования имени своего деда в информационных интригах. Фронтовик бы точно этого не одобрил.
 
Серенко также подтвердил, что, несмотря на усилия явных и скрытых недоброжелателей, высадка новых деревьев в парке у Мамаева кургана состоится осенью. 
 
– Эта акция планируется на октябрь. Тогда это можно делать по-настоящему, а не ради гнилого пиара, – подчеркивает эксперт.
 
Марина Поляничко

Выбор редакции