В Волгограде запустили многодневный экскурсионный маршрут


В Волгограде запустили многодневный экскурсионный маршрут

В регионе был разработан патриотический туристический продукт, который призван объединить самые значимые мемориальные комплексы.

Новый экскурсионный маршрут под названием «Память, которая с нами…» берет начало в историческом центре Волгограда. Здесь путешественников познакомят с мемориальными знаками Аллеи Героев и Центральной набережной. Затем туристов пригласят на главную высоту России – Мамаев курган. После чего они отправятся в Городищенский район, где в годы Великой Отечественной войны шли самые ожесточенные и кровопролитные бои. Подготовлены одно-, двух- и трехдневная версии этого путешествия, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В Городищенском районе туристов проведут в историко-краеведческий музей, где бережно собраны рассказывающие о Сталинградской битве экспонаты. Экскурсанты побывают на братской могиле, в которой покоится легендарный снайпер, Герой России Максим Пассар. Кульминацией мемориального маршрута станет посещение Солдатского поля и военного некрополя в селе Россошка, где путешественников ждет осмотр Часовни мира, скульптуры «Скорбящая», русского и немецкого кладбищ.

В следующем году Волгоградская область вместе со всей страной отпразднует 75-летие Сталинградской победы. Маршрут «Память, которая с нами…» позволит в полной мере ощутить величие события.

Отметим, количество гостей Волгоградского региона ежегодно растет. В 2016 году область посетили 930 тысяч человек, что на 111 тысяч больше, чем в 2015-м. Для путешественников создают новые интересные программы. В этом году им будет предложено еще четыре маршрута. Для повышения качества туристического продукта проводится добровольная аттестация экскурсоводов, которую в 2016 году прошли 70 специалистов.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции