В Волгоградской области впервые отметят день памяти преподобной Арсении


В Волгоградской области впервые отметят день памяти преподобной Арсении

В Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре состоится церковное празднование в честь игуменьи Усть-Медведицкой, которая была причислена в лику святых в 2016 году. Считается, что она может исцелять бесплодие.

День памяти преподобной Арсении приходится на день ее кончины. Умерла она от болезни в Саровской пустыни 3 августа в 1905 году. Погребена в Арсеньевской церкви Усть-Медведицкого монастыря. 3 августа 2017 года в 06.00 здесь состоится первая Божественная литургия. Вторая, архиерейская Божественная литургия начнется в 09.00.

По мнению церковнослужителей, день памяти игуменьи Усть-Медведицкой, преподобной Арсении, станет одним из главных праздников Волго-Донского края. Он несет в себе большую духовно объединяющую силу, напоминает нам о непреходящих евангельских ценностях православной веры, отметили в Волгоградской епархии.

Будущая игуменья родилась 3 июля 1833 года в богатой и знатной семье помещика Донской области. В 17 лет Анна Себрякова (так в миру звали преподобную Арсению. – Прим. ред.) поступила в Усть-Медведицкий монастырь, который расположен на территории нынешней Волгоградской области. Она трудилась на общих послушаниях и занималась иконописанием. В 1862 году Арсения была назначена казначеей монастыря, а после – настоятельницей. В 1864 году была возведена в сан игуменьи.

Под ее эгидой в монастыре была открыта четырехклассная школа для девочек, построен храм в честь Казанской иконы Божией Матери, обновлен и украшен Преображенский собор, основан скит с церковью во имя преподобной Марии Египетской и многое другое.

Множество паломников посещают Усть-Медведицкую обитель, где погребена преподобная Арсения. По их свидетельствам, после обращения к святой женщины исцеляются от бесплодия. Известны 65 таких случаев, некоторые из них, по заверениям врачей, было невозможно излечить современными средствами медицины.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции