Директор УК обокрал волгоградцев на 3 млн рублей


Директор УК обокрал волгоградцев на 3 млн рублей

Руководитель управляющей организации присвоил деньги, которые добросовестные граждане платили за ремонт и содержание многоквартирных домов. Преступную деятельность он вел более двух лет.

47-летнему директору одной из УК Краснооктябрьского района Волгограда предъявлено обвинение по ч. 4-й ст. 159-й УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, с января 2013 года по февраль 2015 года он переводил поступавшие от граждан средства на счета подконтрольных ему фирм. Деньги население платило за ремонт и содержание многоквартирных домов. В итоге более 3 млн рублей осели в кармане руководителя управляющей организации, сообщили в ГУ МВД России по региону.

Подозреваемый был задержан, но свою вину даже во время расследования он так и не признал. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество директора УК был наложен арест. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками отдела №8 (по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Добавим, наведение порядка во всех сферах экономики, в том числе в ЖКХ Волгоградской области, начато по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Работа в этом направлении ведется в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции