В Волгограде расстрелявшему 6 человек полицейскому ужесточили приговор


В Волгограде расстрелявшему 6 человек полицейскому ужесточили приговор

Во вторник,  1 августа, Волгоградский областной суд ужесточил наказание бывшему оперуполномоченному Антону Брулеву. Мужчина проведет в колонии строгого режима не девять, а 11 лет.

Напомним, речь идет о трагедии, которая развернулась в одном из волгоградских кафе 21 сентября 2015 года. Тогда экс-полицейский Брулев приехал в заведение, чтобы «уладить» конфликт между его знакомыми и гостями кафе. В ходе выяснения отношений бывший оперуполномоченный 10 раз выстрелил из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова в сторону стоявших рядом с кафе мужчин. В результате от полученного ранения скончался 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин, а пять человек попали в больницу.

После задержания Брулев был уволен из органов полиции, в отношении него завели уголовное дело. Свою вину в преступлении он признал. 11 апреля  2016 года бывшего сотрудника полиции приговорили к девяти годам  колонии строгого режима и выплате компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Сегодня областной суд изменил приговор Дзержинского районного суда на более строгий, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

– Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении подсудимого, назначив ему более суровое наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, – рассказала корреспонденту «Волга-Медиа.ру» старший  помощник прокурора  Волгоградской области по взаимодействию  со  СМИ Ольга Токарева.

Приговор вступил в законную силу.

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции