Губернатор и заместитель Генпрокурора РФ заслушали итоги работы волгоградской прокуратуры


Губернатор и заместитель Генпрокурора РФ заслушали итоги работы волгоградской прокуратуры

Во вторник, 1 августа, состоялось заседание расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области. На ней были рассмотрены результаты деятельности ведомства за первые шесть месяцев 2017 года.

Участником мероприятия стал губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, на коллегии присутствовали заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть и начальник управления Генеральной прокуратуры России в ЮФО Константин Сомов.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года идет системная работа по наведению порядка в ключевых сферах жизни. Участие в этих процессах принимают все органы власти, правоохранительные, надзорные и силовые структуры.

– Совместная работа важна и является хорошим примером взаимодействия. Это позволит выработать общие подходы, общую практику в решении сложных и проблемных вопросов, – ранее отмечал Андрей Бочаров.

Конструктивное взаимодействие с региональной прокуратурой направлено на решение проблем в сферах социальной защиты населения, трудового законодательства, ЖКХ, потребительского рынка, градостроительной отрасли, экологии, транспортного обслуживания. Об усилении совместной работы именно по этим направлениям глава региона говорил на заседании коллегии, которая состоялась зимой нынешнего года.

Отметим, надзорное ведомство также помогает наводить порядок в муниципальных правовых актах. Кроме того, в регионе применяется практика совместного предварительного обсуждения законопроектов и других нормативных документов.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции