Летчики ЮВО тренируются на аэродроме под Волгоградом


Летчики ЮВО тренируются на аэродроме под Волгоградом

В нашем регионе смешанный авиационный полк в эти дни отрабатывает навыки полетов на фронтовых бомбардировщиках СУ-24М и разведчиках СУ-24МР.

В Мариновке Калачевского района летчики ЮВО тренируются летать на высотах от 200 до 1000 метров, сообщает «Волгоградская правда.ру». Каждый пилот готовится к полетам индивидуально. Еще на земле они отрабатывают все навыки заранее, чтобы в воздухе «действовать автоматически».

– Такие учебно-тренировочные полеты повышают групповую слетанность экипажей на малой высоте, навыки боевого маневрирования после нанесения условного удара, – пояснили в полку. – Кроме того, пилоты имитируют выход на боевой путь и проход по нему.

Учебные полеты проходят ближе к вечеру, чтобы дневные вылеты «плавно» перешли в ночные. Ведь среди обязательных упражнений – взлет и посадка по освещаемой полосе в темное время суток.

О том, почему летчики и техники независимо от регалий и рангов постоянно нагибаются, когда идут по стоянке самолетов и дорожке для рулежки, читайте на сайте «Волгоградской правды».

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции