Вспышку АЧС локализуют ветеринары на острове Сарпинском в Волгограде


Вспышку АЧС локализуют ветеринары на острове Сарпинском в Волгограде

Вирус африканской чумы свиней добрался и до регионального центра. Ветеринары зафиксировали вспышку опасного для сельскохозяйственных животных вируса в личном подсобном хозяйстве жителя острова Сарпинский в Кировском районе Волгограда.

Диагноз установили эксперты Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, а для его подтверждения материалы направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

– На территории, где выявлен вирус, объявлен карантин. Специалисты в настоящее время выполняют все необходимые мероприятия для локализации заболевания, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в администрации Волгоградской области.

Сегодня карантин продолжает действовать на пяти территориях региона, где было обнаружено АЧС, еще на шести территориях он снят.

Добавим, для профилактики распространения вируса на федеральной трассе Р-22 «Каспий» автодороги М-4 «Дон» Тамбов – Волгоград – Астрахань вдоль поселков Светлый Яр, Краснофлотск и Райгород установлены ветеринарно-полицейские карантинные посты.

Анна Рябова

Выбор редакции