Волгоградский мясопроизводитель заплатит штраф за продажу опасного мяса


Волгоградский мясопроизводитель заплатит штраф за продажу опасного мяса

Производитель и продавец куриного мяса и полуфабрикатов попался на реализации своей продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Владельцу пришлось уничтожить товар и выплатить 13 000 рублей штрафа.

Нарушение российского закона «О ветеринарии» в одном из волгоградских павильонов по продаже мяса обнаружили сотрудники отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Инспекторы нашли в морозильной витрине 4,8 кг свино-говяжьего фарша, на который работники магазина не смогли представить необходимые документы.

Как следствие, юридическое и ответственное должностное лица привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 13 000 рублей.

– Животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ, – объяснили корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в управлении.

Анна Рябова

Выбор редакции