В Волгограде осужден 22-летний сообщник телефонного мошенника


В Волгограде осужден 22-летний сообщник телефонного мошенника

В областной столице вынесен приговор молодому человеку, который участвовал в обмане семи человек. Почти за полгода задержанный и его подельник заработали 700 тысяч рублей.

В Волгограде на 4,5 года колонии общего режима осужден сообщник телефонного мошенника – 22-летний Денис Мохов, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. Его задержали во время получения 450 тысяч рублей от жителя Волгограда, который якобы поверил в историю про попавшего в беду родственника. До этого момента – с сентября 2016 года по январь 2017-го – двум преступникам удалось обмануть семь человек на общую сумму более 700 тысяч рублей.

По версии следствия, гражданам звонил мужчина, личность которого сейчас устанавливают. Он рассказывал о том, что их родственник преступил закон. Но все вопросы можно решить благодаря деньгам. За средствами как раз и приезжал 22-летний Денис Мохов.

– Уголовное дело в отношении лица, непосредственно звонившего гражданам, выделено в отдельное производство, – уточнила Ольга Токарева.

Свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал полностью. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Предварительное расследование проводилось СУ УМВД России по Волгограду. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района. Дело рассматривал суд этого же района.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции