Волгоградцу грозит пять лет колонии за кражу 300 кг металла


Волгоградцу грозит пять лет колонии за кражу 300 кг металла

Сотрудники полиции задержали жителя Еланского района Волгоградской области по подозрению в хищении металла. 

В июне 2017 года 46-летний житель рабочего поселка Елань распивал спиртные напитки в компании своих приятелей. В какой-то момент алкоголь закончился, денег на него у друзей не было, и еланец решил продолжить застолье за чужой счет.

Мужчина нанял такси, приехал на местную базу приема металла и вынес с ее территории задний мост от легкового автомобиля. Крупногабаритную деталь весом около 300 килограммов подозреваемый продал за полторы тысячи рублей на другом пункте приема металлолома. На эти деньги приятели и продолжили свой праздник.

22-го числа того же месяца владельцы пункта приема обратились в полицию. Стражи порядка быстро вышли на след преступника и задержали его в ходе оперативных  действий. В содеянном вор сознался.

– В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до  пяти лет  лишения свободы, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции