Астраханцы получили 21 год строгача за продажу наркотиков в Волгограде


Астраханцы получили 21 год строгача за продажу наркотиков в Волгограде

Ворошиловский районный суд приговорил двух жителей Астраханской области к 10,6 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гособвинители доказали, что мужчины распространяли в Волгограде синтетические наркотики.

Согласно материалам уголовного дела, летом 2016 года 27-летний Финников А. через Интернет познакомился с человеком, который предложил ему высокий заработок за продажу «синтетики».

Для этого молодой челоек приехал в Волгоград и снял квартиру. Периодически ему поставляли посылки с отравой, которую он расфасовывал на мелкие партии и раскладывал по тайникам.

Затем мужчина пригласил в помощники своего знакомого – Осипова Д., и друзья начали вести наркобизнес вместе.

Вскоре о преступных действиях стало известно и сотрудникам полиции, которые задержали закладчиков в сентябре 2016 года.

– При задержании у них изъято более 150 граммов приготовленных к сбыту наркотических средств синтетического происхождения. В ходе расследования установлена причастность лиц к другим эпизодам сбыта наркотических средств на территории Волгограда, – рассказала корреспонденту «Волга-Медиа.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

В суде обвиняемые свою вину признали. Теперь Финников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет и 6 месяцев, а Осипов там же – 11 лет. Приговор в законную силу еще не вступил, поэтому сторона защиты может его обжаловать.

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции