В Волгограде отменен приговор по делу о хищении при благоустройстве улицы


В Волгограде отменен приговор по делу о хищении при благоустройстве улицы

Облсуд пришел к выводу, что при первичном рассмотрении дела в отношении Александра Мунина были допущены существенные нарушения.

В настоящее время приговор в отношении подозреваемого отменен, а уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

– По версии следствия, – пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда, – Мунин совершил хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, а также подделку официального документа.

Напомним, в сентябре 2014 года ИП Мунин А.Н. заключил договор подряда на выполнение работ по благоустройству пешеходной части улицы 50 лет Октября в Красноармейском районе. Во время исполнения работ индивидуальный предприниматель умышленно завысил объемы якобы выполненных им работ, а другие и вовсе проигнорировал.

Сыщики полагают, что подрядчик предоставил подписанные им подложные официальные документы, в которые включил заведомо ложные сведения об объемах и стоимости фактически выполненных работ и использованных материалов на общую сумму свыше 2 млн рублей.

В апреле этого года суд первой инстанции приговорил его к семи годам и двум месяцам колонии общего режима. Впрочем, теперь дело будет рассматриваться заново.

Оксана Кузнецова 

Выбор редакции