Новая благоустроенная ярмарка в Волгограде откроется 1 августа


Новая благоустроенная ярмарка в Волгограде откроется 1 августа

На юге областной столицы через неделю заработает торговая точка, где предприниматели получают возможность продавать свой товар без посредников, а покупатели приобретать свежую продукцию по оптимальным ценам.

Новая благоустроенная ярмарка в Кировском районе Волгограда откроется 1 августа, сообщает пресс-служба горадминистрации. Площадь в 2 400 квадратных метров за месяц преобразилась. Убран сухостой и уложена брусчатка. Установлены удобные прилавки и оборудована стоянка на 80 мест. Построены санузлы, в том числе оборудованные для маломобильных групп населения. Есть место для сбора отходов. Проверить правильность покупок помогут контрольные весы, а качеством товара займется ветлаборатория. Также владелец территории засеял газон и высадил хвойные деревья.

– Первые договоры на аренду торговых мест заключили более 60 торговцев. Всего же на благоустроенной площадке смогут разместиться не менее 120 фермеров, – пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Около 30 мест будет представлено льготным категориям граждан, в том числе дачникам. При наличии дачной книжки торговать они смогут бесплатно.

– Организация благоустроенной ярмарки в Кировском районе позволит решить существующие проблемы, связанные, прежде всего, с уличной несанкционированной торговлей. Жители района очень рады появлению новой благоустроенной ярмарки, где будут реализовывать свою продукцию в первую очередь местные товаропроизводители. Фермерам попасть в торговые сети непросто, поэтому создание ярмарок, где есть все необходимые условия для покупателей и продавцов – хороший способ помочь и тем, кто выращивает сельхозпродукцию, и тем, кто ее приобретает, – отметил заместитель главы администрации Кировского района Сергей Клименков.

В этом году в областном центре определено 37 мест для проведения ярмарок, из них 16 – муниципальные. Площадки предоставляются инвесторам по итогам открытых аукционов. Согласно новым правилам организации ярмарочных мест, региональным комитетом промышленности и торговли с 2017 года увеличен сезон работы сельхозярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября. Также вырос срок действия договора на организацию и размещение ярмарки с одного года до трех лет. Кроме того, эти торговые точки работают не три дня в неделю, а ежедневно.

Напомним, системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка полномерно проводятся третий год подряд. В городе создаются условия для здоровой конкурентной среды и действуют правила, одинаково обязательные для всех участников. Это позволяет развиваться легальному бизнесу, предлагающему качественные и безопасные товары и услуги населению.

Задачу выстроить конструктивное взаимодействие властей и бизнеса и помочь местным товаропроизводителям поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Одной из действенных форм поддержки выступает ярмарочная торговля. Предприниматели могут реализовать свой товар без посредников, покупатели – приобретать свежую продукцию по оптимальным ценам.

Алена Катунцева

Выбор редакции