Военные летчики бороздят небо Волгоградской области


Военные летчики бороздят небо Волгоградской области

В Волгоградской области начались учения смешанного авиационного полка Южного военного округа. Экипажи бомбардировщиков Су-24М отрабатывают навыки во время полетов на высотах от 200 до 1 тыс. метров на аэродроме Мариновка, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

В  тренировке участвуют около 100 военнослужащих инженерно-технического и летного состава – летчики, прошедшие курс боевой подготовки. В учениях используются 30 единиц спецтехники и самолетов авиационного полка.

– В ходе учебных полетов летчики отработают элементы предполетной подготовки, тренаж летного состава перед полетом, тренаж «пеший по-летному», получат предполетные указания на выполнение воздушной разведки погоды, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе Министерства.

Летчики отточат действия в случае отказа авиационной техники и «при совершении маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления». Кроме того, пилоты отработают взлет и посадку в ночное время.

Добавим, учебно-тренировочные полеты входят в летную подготовку, цель которой – отработка выхода на боевой путь, его прохождение с имитацией боевого маневрирования, в том числе после нанесения условного авиаудара.

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции