Сотрудники исправколонии под Волгоградом полгода строили дом своему начальнику


Сотрудники исправколонии под Волгоградом полгода строили дом своему начальнику

Следственный отдел по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области  возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника местной исправительной колонии по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Выяснилось, что полковник внутренней службы с мая по ноябрь 2016 года и с марта по апрель 2017 года привлекал своих подчиненных к строительству на своем загородном участке.

Кинолог, техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младший инспектор и несколько стажеров – всего семь человек – в это время выполняли строительные и отделочные работы в доме своего руководителя.

– Несмотря на то что от выполнения своих прямых обязанностей указанные лица были освобождены, заработная плата из бюджета исправительного учреждения им начислялась регулярно и в полном объеме, а общая ее сумма составила более 200 тысяч рублей, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в региональном СУ СКР.

Полковника «рассекретили» следователи, оперативники областного УФСБ и сотрудники службы собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

Подозреваемый свою вину полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Анна Рябова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции