«Черного риелтора» и двух ее подельников судят в Волгограде


«Черного риелтора» и двух ее подельников судят в Волгограде

Женщина, предоставлявшая услуги по продаже недвижимости, наняла безработных, чтобы выживать совладельцев из квартир с долевым участием. В результате один мужчина лишился единственного жилья, а другая семья за защитой обратилась к правоохранителям.

В Волгограде под суд идет 52-летняя местная жительница – так называемый «черный риелтор». Вместе с ней под уголовное преследование попали двое ее подельников – мужчины 26 и 28 лет, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

По версии следствия, в декабре 2014 года риелтор занималась продажей доли в одной из квартир в Дзержинском районе Волгограда. Она заселила туда двух своих знакомых, которые на ее деньги устраивали застолья с совладельцем жилья. Вскоре он доверился новым «друзьям» и переоформил свою долю в квартире на другое лицо. Итог – остался без крыши над головой.

А в следующем, 2015 году, обвиняемая приобрела долю в квартире в Краснооктябрьском районе. Она также заселила туда своих подельников. Но в этот раз они не только устраивали пьяные дебоши, но и угрожали совладельцу и его семье. Этим самым они хотели добиться продажи оставшейся доли на невыгодных для собственника условиях. Мужчина даже обратился за помощью в правоохранительные органы.

Всех троих обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия, совершенном с применением насилия (п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ). Свою вину никто из них не признал. Суда все будут дожидаться под стражей. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, расследование проводилось СУ УМВД России по Волгограду. Обвинительное заключение сформировано городской прокуратурой. Уголовное дело будет рассматривать Дзержинский районный суд областной столицы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции