30 июля в Волгограде стартует международное «Военное ралли»


30 июля в Волгограде стартует международное «Военное ралли»

На юге России впервые состоятся международные состязания среди экипажей военной автомобильной техники. В рамках АрМИ-2017 на трассы выйдут военные России и Египта.

30 июля в Волгограде будет дан старт международному конкурсу «Военное ралли», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Маршрут протяженностью 1100 километров пройдет по трем регионам: Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Сборную России представят водители из Южного и Центрального военных округов и Северного Флота. Вместе с соперниками из Египта им предстоит преодолеть три этапа. Первый – «Индивидуальная гонка». Экипажи проедут 470 километров из Волгограда до Астрахани. Около 290 километров составит спецучасток. Следующий отрезок из Астрахани в Элисту называется «Гонка с преследованием». Водителей ожидает 310-километровый марш с 270 километрами спецучастка. Завершающий этап – «Командная гонка» – предполагает поездку протяженностью 320 километров со специальным участком в 280 километров.

В состязаниях военных водителей участвует только серийно выпускаемая военная автомобильная техника, принятая на вооружение. В это число входят легковые автомобили с колесной формулой 4х4 и грузовики – 4х4 и 6х6.

Напомним, «Военное ралли» – это аналог таких известных на весь мир соревнований, как «Париж – Дакар» или «Шелковый путь». Только проводится оно среди военных водителей, в том числе и в рамках международных состязаний.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции