В Волгоградской области на 2,1% вырос оборот розничной торговли


В Волгоградской области на 2,1% вырос оборот розничной торговли

За первые шесть месяцев 2017 года оборот розничной торговли в регионе составил более 170 миллиардов рублей, что на 2,1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Среднедушевой показатель розничного оборота составил 67 тысяч рублей, сообщает администрация Волгоградской области.

Вместе с тем эксперты областного комитета промышленности и торговли отмечают и рост оборота общественного питания, который с января по июнь 2017 года вырос на 4,1% и составил 5,2 миллиарда рублей. Среднедушевой показатель достиг отметки более двух тысяч рублей на каждого жителя.

– Отрасль торговли в Волгоградской области остается одной из ведущих по вкладу в валовый региональный продукт региона: доля составляет 104,1 миллиарда рублей, или 14,2% от общего объема, – рассказала корреспонденту «Волга-Медиа.ру» сотрудник пресс-службы региональной администрации Юлия Ермакова.

Успех отрасли стал результатом постоянной и комплексной работы исполнительных органов и профильных ведомств, цель которой – обеспечение жителей Волгоградской области качественной продукцией. Этому способствует регулярное проведение торгово-закупочных сессий, сельскохозяйственных ярмарок и «Дней качества». Таким образом региональные власти выполняют поставленную губернатором Волгоградской области  задачу по поддержке местных товаропроизводителей.

Справка «Волга-Медиа.ру»

На сегодняшний день в Волгоградской области работает около 18,5 тысячи объектов розничной торговли: 12,5 тысячи – стационарных и больше 5,9 тысячи – нестационарных.

В сфере общепита работает более двух тысяч предприятий, а в отрасли бытовых услуг – более 7,1 тысячи организаций.

В муниципальных образованиях работают 37 розничных рынков: 13 универсальных и 24 сельскохозяйственных. За январь-июнь 2017 года они продали товаров почти на 13 миллиардов рублей.   

Анна Рябова

Выбор редакции