Главные полицейские России и Армении поднялись на Мамаев курган


Главные полицейские России и Армении поднялись на Мамаев курган

В среду, 19 июля, члены делегаций правоохранителей возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к могиле дважды Героя Советского Союза маршала Василия Чуйкова.

Второй день в городе-герое Волгограде проходит Объединенная коллегия Министерства внутренних дел Российской Федерации и полиции Республики Армения. Сегодня, как сообщает пресс-служба МВД России, на Главной высоте России главы ведомств Владимир Колокольцев, Владимир Гаспарян возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к могиле дважды Героя Советского Союза маршала Василия Чуйкова.

– Пусть вечно в сердцах людей будет храниться память об ушедших, – оставил памятную запись глава российского ведомства в Книге почетных гостей музея-заповедника.

Напомним, накануне в Волгограде впервые прошло заседание объединенной коллегии МВД РФ и полиции Республики Армении. В нем приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник регионального главка МВД Александр Кравченко.

Руководители правоохранительных ведомств двух стран обсудили вопросы взаимодействия в сфере борьбы с преступностью, а также договорились о повышении эффективности обмена оперативной информацией.

Вопросы обеспечения безопасности остаются одними из самых главных в работе властей всех уровней. Эта работа особенно актуальна в современном обществе, когда угроза международного терроризма ощущается все более остро.

– У Волгоградской области с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Главным управлением МВД России по Волгоградской области сложилось конструктивное взаимодействие, – говорит Андрей Бочаров. – Совместная работа носит системный характер. Решаются сложные задачи по обеспечению антитеррористической защищенности людей и объектов, по наведению порядка во всех отраслях жизнедеятельности. Безопасность жителей – наш безусловный приоритет.

О том, почему именно Волгоград стал площадкой для проведения знакового мероприятия правоохранителей двух стран, накануне рассказали журналисты «Волга-Медиа.ру».

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции