Заведующая медфилиалом в Волгограде заработала более 700 тысяч рублей на санитарках


Заведующая медфилиалом в Волгограде заработала более 700 тысяч рублей на санитарках

Глава подразделения Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации фиктивно трудоустроила своих приятельниц и дочь и за них получала зарплаты. Помогала ей скрывать махинации старшая медсестра.

В течение трех лет – с марта 2011 по март 2014 годазаведующая Красноармейским филиалом ГБУЗ «ВОКЦМР» заработала на четырех мнимых санитарках более 700 тысяч рублей, сообщает старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. По версии следствия, руководитель отделения приняла на работу трех своих знакомых, а также несовершеннолетнюю дочь. Но никто из них в филиале не появлялся. А вот зарплата регулярно оседала в карманах заведующей. К своему обману женщина привлекла подчиненную – главную медсестру, которая вносила в табели учета рабочего времени якобы отработанные санитарками дни.

– Материалы уголовного дела составили 21 том, а обвинительное заключение, изобличающее всю преступную схему злоумышленниц, – свыше полутора тысяч листов, – уточнила Наталия Куницкая.

Несмотря на то что свою вину женщины не признали, заведующая филиалом центра медреабилитации получила 1,5 года колонии общего режима. Ее пособница осуждена условно на два года с равнозначным испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил и уже обжалован сторонами.

Отметим, медработницам в зависимости от их роли были предъявлены обвинения в четырех эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), в стольких же эпизодах по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также в пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Алена Катунцева

Выбор редакции