В Волгограде полиция России и Армении сверяет тактику противодействия преступности


В Волгограде полиция России и Армении сверяет тактику противодействия преступности

Во вторник, 18 июля, в областном центре проходит заседание объединенной коллегии МВД РФ и полиции Республики Армении. В нем принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник регионального главка МВД Александр Кравченко.

Сегодня в Волгоград с рабочим визитом прибыли министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и начальник полиции Республики Армении Владимир Гаспарян. Руководители правоохранительных ведомств двух стран обсуждают вопросы взаимодействия в сфере борьбы с преступностью, а также договорятся о повышении эффективности обмена оперативной информацией, сообщает МВД России.

Вопросы обеспечения безопасности остаются одними из самых главных в работе властей всех уровней. Эта работа особенно актуальна в современном обществе, когда угроза международного терроризма ощущается все более остро.

— У Волгоградской области с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Главным управлением МВД России по Волгоградской области сложилось конструктивное взаимодействие, — говорит Андрей Бочаров. — Совместная работа носит системный характер. Решаются сложные задачи по обеспечению антитеррористической защищенности людей и объектов, по наведению порядка во всех отраслях жизнедеятельности. Безопасность жителей — наш безусловный приоритет.

При поддержке федерального министерства на юге Волгограда был организован стационарный пост ДПС «Чапурниковский», который обезопасил южные рубежи города-героя. Кроме того, был отмечен высокий уровень организации работ по спасению людей в ходе чрезвычайных ситуаций во время взрывов бытового газа в жилых домах в 2015 и 2017 годах.

Андрей Бочаров также подчеркнул, что регион со своей стороны будет продолжать оказывать поддержку органам внутренних дел, в том числе и в укреплении материально-технической базы. Напомним, комплексная работа по улучшению технической оснащенности волгоградского Главка МВД ведется с 2014 года. За это время администрация Волгоградской области передала полицейским более 150 служебных автомобилей.

Добавим, что место рабочей встречи российских и армянских полицейских в Волгограде было выбрано не случайно. Волгоградская область закрепляет за собой статус региона государственного значения, а Волгоград – центра народной дипломатии.

— Такая встреча — знаковое событие, которое свидетельствует о доверии к региональной власти и губернатору, — считает политолог Сергей Панкратов. — Кроме этого и волгоградские полицеские демонстрируют успехи в своей деятельности. Я думаю, что место проведения коллегии силовых ведомств двух стран напрямую связано с этим.
 
Напомним, предыдущее совместное российско-армянское заседание прошло в 2016 году в Ереване.  Тогда  представители двух стран рассмотрели вопросы торговли людьми, нелегальной миграции и незаконного оборота наркотиков.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции