Убийца из Урюпинска задержан спустя 10 лет в Московской области


Убийца из Урюпинска задержан спустя 10 лет в Московской области

Более 10 лет скрывавшийся от правосудия мужчина все же был пойман и этапирован в столицу российской провинции, где в 2007 году вместе с приятелем совершил тяжкое преступление.

6 мая 2007 года на окраине города Урюпинска неподалеку от реки Ольшанки было обнаружено тело 31-летнего местного жителя. Мужчина был сильно избит – это и стало причиной его смерти. Подозреваемые были установлены сразу. Ими оказались два приятеля, к которым погибший обратился за помощью на остановке общественного транспорта. Однако злоумышленники скрылись и были объявлены в федеральный розыск.

Спустя 7 лет, в 2014 году, один из преступников был задержан и понес наказание. Установить местонахождение его подельника удалось лишь на днях. Мужчину задержали 14 июля в Московской области. Здесь он все 10 лет неофициально работал под вымышленной фамилией, сообщает старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Преступник признал свою вину и рассказал о событиях рокового дня. 5 мая 2007 года он вместе со своим знакомым стоял на остановке общественного транспорта. К ним подошел молодой человек и попросил вызвать такси или дать ему для этого телефон. Такая просьба пьяным приятелям показалась оскорбительной. Парни затеяли драку, во время которой у оппонента из кармана выпали шприцы. Зачинщики конфликта решили, что прохожий не только сам колется, но еще и торгует наркотиками. Они отвели мужчину в сторону реки Ольшанки, где еще сильнее избили его и бросили умирать. Однако погибший не был «торговцем смертью», он страдал сахарным диабетом и регулярно делал себе уколы инсулина.

В настоящее время следствие готовит дело к скорейшей отправке в суд. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции