Минобороны РФ объявило о завершении весеннего призыва


Минобороны РФ объявило о завершении весеннего призыва
 
В стране завершился весенний призыв в Вооруженные силы. Всего для прохождения срочной службы было призвано около 142 тыс. человек. Информация об этом появилась на сайте Минобороны 15 июля.
 
По данным пресс-службы ведомства, для отправки молодого пополнения в воинские части было задействовано 9 воинских эшелонов. За весеннюю призывную кампанию воинскими эшелонами было перевезено более 7,2 тыс. призывников.
 
Воздушным транспортом к местам службы отправилось более 15 тыс. человек.
 
– В соответствии с указом Президента России от 30 марта 2017 г. № 135 на военную службу призвано и направлено в Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 142 тыс. человек, – отмечается в сообщении.
 
В этом году одной из особенностей весенней призывной кампании стало предоставление отсрочки гражданам, обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения. Напомним, ранее эта отсрочка предоставлялась до достижения возраста 20 лет. По данным ведомства, фактически каждый пятый новобранец сегодня имеет высшее образование. Таким молодым людям  предоставляется возможность выбора службы по призыву – 1 год или службы по контракту – 2 года. Самые талантливые из них смогут пройти службу в научных ротах. 
 
Добавим, что число уклонистов в этом году не превысило 0,2% от общего числа призывников.
 
Марина Поляничко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции