В Волгоградской области выявлены новые случаи АЧС


В Волгоградской области выявлены новые случаи АЧС
Опасное заболевание – африканская чума свиней – выявлено в личных подсобных хозяйствах жителей поселка Репино Среднеахтубинского района и города Калача-на-Дону. 
 
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, сейчас специалисты региональной ветслужбы принимают меры для локализации инфекции. Устанавливаются дезинфекционные барьеры, сотрудники информируют население, проводят подворовой обход.
 
– Диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией, для подтверждения материалы направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии, – проинформировали «Волга-Медиа.ру» в региональном комитете ветеринарии.
 
Напомним, с начала 2017 года  в Волгоградской области было выявлено уже шесть случаев африканской чумы свиней. В Среднеахтубинском районе – три случая заболевания животных, по одному – в Даниловском, Калачевском и Городищенском. Карантин сейчас действует на четырех участках, а на двух участках – в поселке Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района и Котлубанском сельском поселении Городищенского района – уже снят.
 
В комитете ветеринарии напомнили фермерам и заводчикам животных, как избежать заражения и остановить инфекцию. Свиней следует содержать в закрытых помещениях, не допускать их свободного выгула. В пищу животным надо давать только термически обработанные корма. Фермеры обязаны срочно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения. Кроме того, специалисты не рекомендуют приобретать поросят в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов.
 
Марина Поляничко

Выбор редакции