Мошенница выманила у волгоградского пенсионера 450 тыс. руб.


Мошенница выманила у волгоградского пенсионера 450 тыс. руб.

Житель Городищенского района поверил женщине, которая пообещала ему за денежное вознаграждение вернуть права на управление автомобилем. Теперь аферистке грозит тюремный срок.

В 2016 году мужчина был пойман за рулем своего автомобиля в пьяном виде. По решению суда он заплатил штраф в размере 30 тыс. рублей и был лишен водительских прав.

Волгоградец решил во что бы то ни стало вернуть права и обратился за помощью к женщине по имени Светлана, которая по объявлению предлагала такие услуги. Она пообещала доверчивому пенсионеру, что за 180 тысяч рублей решит его проблему и ему даже не придется ездить для этого в суд. Тот согласился и взял кредит, чтобы оплатить ее «помощь».

Через некоторое время мужчину все-таки вызвали в суд для рассмотрения административного дела о лишении водительских прав, после чего он снова обратился к Светлане. Она сослалась на то, что теперь его дело рассматривает новый судья, поэтому ей снова нужно заплатить – на этот раз 50 тысяч рублей, и мужчина снова поверил.

Аферистка обманывала пенсионера на протяжении целого года, и за все это время он отдал ей 450 тысяч рублей, но водительские права назад так и не получил.

Мужчина обратился в полицию, и во время очередной передачи денег мошенницу задержали стражи порядка.

– В ходе обыска у подозреваемой полицейские изъяли большое количество купюр, сим-карты и мобильные телефоны, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Теперь Светлане-обманщице грозит уголовное наказание по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Оперативники выясняют ее причастность к другим преступлениям. 

Анна Рябова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции