Директор предприятия в Волжском вымогал 6,7 млн рублей


Директор предприятия в Волжском вымогал 6,7 млн рублей
 
 
 
В городе-спутнике директор филиала одного из акционерных обществ подозревается в коммерческом подкупе на крупную сумму. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК, мужчина хотел получить откат в сумме почти 7 млн рублей от руководителя строительной фирмы.
 
 
По версии следствия, в конце октября 2015 года организация, где директором числился  подозреваемый, заключила со строительной фирмой договор субподряда почти на 67 миллионов рублей. Строители должны были выполнить различные ремонтные работы. В свою очередь, директор акционерного общества обязался принять и заплатить людям  деньги.
 
Однако мужчина решил воспользоваться ситуацией и подзаработать. В конце 2016 года подозреваемый потребовал от руководителя строительной фирмы крупную сумму за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенному договору. «Услугу» он оценил почти в 7 млн рублей. Коммерсант, опасаясь за благополучие финансово-хозяйственной деятельности своего предприятия и штрафных санкций за плохое исполнение  условий договора, обратился в правоохранительные органы. 
 
 
– После этого все встречи проходили под контролем оперативных сотрудников, – отметили в ведомстве. – Подозреваемый неоднократно изменял условия передачи денежных средств, а также суммы требований. 
 
 
Затем на одной из встреч, которая также проходила под контролем оперативников, подозреваемый потребовал с руководителя строительной фирмы фиктивную долговую расписку. Она ему была нужна на случай проверок полиции и задержания с поличным при получении денежных средств. 
 
Однако в последний момент он вновь изменил условия передачи денег и потребовал перечислить требуемую сумму на принадлежащую ему банковскую карту назначением платежа «погашение долга по расписке».
 
Сейчас подозреваемый задержан. Следователи, полицейские и сотрудники регионального ФСБ осмотрели его дом и нашли около 8 миллионов рублей и долговые расписки почти на такую же сумму.
 Расследование уголовного дела продолжается.
 
Марина Поляничко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции