Волгоградец, вымогавший у экс-пассии деньги за ее интим-фото, получил 3 года


Волгоградец, вымогавший у экс-пассии деньги за ее интим-фото, получил 3 года

Мужчина, который требовал у бывшей сожительницы значительную сумму, ближайшие несколько лет может провести в заключении. За деньги он обещал не публиковать в Интернете материалы пикантного содержания.

28-летний житель Волгограда признан виновным в вымогательстве, совершенном в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ), и приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

По версии следствия, в феврале этого года подсудимый потребовал от экс-пассии 300 тысяч рублей. При этом он угрожал выложить ее интимные фото в сеть, а также применить силу. Женщина записала его речь на телефон и обратилась в полицию.

– При получении части требуемой суммы вымогатель был задержан. Вину в суде он признал, – уточнила Ольга Токарева.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным управлением УМВД России по Волгограду. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города-героя. Приговор был вынесен в Центральном районном суде областной столицы.

Алена Катунцева

Выбор редакции