В Волгограде судят ограбившего семь женщин иностранца и его подельников


В Волгограде судят ограбившего семь женщин иностранца и его подельников

В областной столице гражданин одной из азиатских республик нападал на местных жительниц. Он придушивал жертв до потери сознания, а затем забирал у них украшения, деньги и мобильники.

28-летний азербайджанец орудовал в домах в Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда в июле – сентябре 2016 года. Его жертвами стали семь женщин, которых он подстерегал в лифтах или на лестничных площадках. За два с половиной месяца им было похищено ценностей на сумму около 1,2 млн рублей, сообщили в ГУ МВД России по региону.

В двух случаях из семи помощь преступнику оказывали его знакомые: 27-летняя жительница Волгограда и 25-летний иностранец. Они следили за обстановкой, пока их приятель грабил беззащитных женщин.

Все трое были задержаны. В отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2, 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», в отношении подельников – по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 161 УК РФ «Пособничество в грабеже».

В настоящее время судьба двух иностранцев и местной жительницы решается в суде Дзержинского района Волгограда. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции