Пограничники устроили погоню за браконьером в Волгоградской области


Пограничники устроили погоню за браконьером в Волгоградской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области задержали мужчину, который охотился на краснокнижных сайгаков.

48-летний браконьер на «ВАЗ-2114» был обнаружен недалеко от поселка Торгун Старополтавского района, сообщает пресс-служба ведомства. Здесь он незаконно отстреливал сайгаков, которые занесены в Красную книгу России.

– При приближении пограничного наряда неизвестный предпринял попытку скрыться на автомобиле, – рассказали в погрануправлении УФСБ РФ по Волгоградской области. – На пути следования правонарушителя был выставлен дополнительный пограничный наряд, на поиск ориентированы сотрудники полиции и добровольцы из народной дружины.

Погоня завершилась на животноводческой точке – здесь мужчина был задержан. В машине у него обнаружили охотничье ружье и туши двух сайгаков.

Гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации», передан сотрудникам полиции. В отношении него сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции