В России изменен порядок прохождения альтернативной службы


В России изменен порядок прохождения альтернативной службы

В нашей стране дополнительные преференции получили призывники на альтернативную службу, которые захотят воспользоваться отпуском по уходу за ребенком.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке прохождения альтернативной гражданской службы. Документ опубликован в четверг, 6 июля, на сайте правительства.

Одна из основных правок относится к альтернативщикам, которые решат использовать отпуск по уходу за ребенком. Теперь им будет предоставляться «свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно».

Еще ряд изменений касается работодателей. Для них определен перечень нарушений со стороны проходящих альтернативную службу, по которым они могут обращаться в следственные органы. В частности, это неявка к месту прохождения альтернативной гражданской службы в предписанные сроки, отказ от заключения срочного трудового договора или исполнения прописанных в нем обязанностей, отъезд без согласования с работодателем из населенного пункта, в котором проходит служба.

Напомним, замена военной службы альтернативной возможна на срок от 18 до 21 месяцев. Сюда берут призывников, которые считают, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию, а также представителей коренных малочисленных народов.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции