Пристава из Волгоградской области судят за полумиллионную взятку


Пристава из Волгоградской области судят за полумиллионную взятку
По данным следствия, на его счету также присвоение денег должников. Уголовное дело будет рассмотрено в Киквидзенском районном суде. 
 
Дело старшего судебного пристава Киквидзенского районного отдела судебных приставов УФССП России по области направлено в суд, сообщает прокуратура региона. За преступления коррупционной направленности ему грозит срок до 12 лет. Он обвиняется в мошенничестве, присвоении денег и получении взятки.
 
Самое значительное из своих преступных деяний пристав совершил в марте 2017 года, когда и был задержан стражами правопорядка. Известно, что обвиняемый получил от местной жительницы взятку в  500 тысяч рублей за непринятие мер к реализации арестованного имущества последней. 
Задержание пристава попало на видео, однако потом ролик, набравший сотни просмотров на «Ютубе», удалили. На нем мужчина невинно заявлял, что не брал деньги.      
 
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ России по области. Расследование проводилось региональным СУ СК России.
 
Оксана Кузнецова 

Выбор редакции