Бухгалтеры райбольницы в Волгоградской области, похитившие 23 млн рублей, получили реальные сроки


Бухгалтеры райбольницы в Волгоградской области, похитившие 23 млн рублей, получили реальные сроки

Калачевский районный суд вынес приговор по уголовному делу о хищении 23 миллионов рублей.

Бывшие бухгалтеры-расчетчики государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Калачевская ЦРБ» Надежда Беленькова, Яна Дедова и Ирина Молчанова признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщила «Волга-медиа.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

С января 2012-го по февраль 2016-го Беленькова, Дедова и Молчанова вносили изменения в электронные расчетные ведомости. Медперсоналу в дальнейшем начислялась и выплачивалась зарплата в большем объеме, чем установлено. При этом в выдаваемых на руки сотрудникам расчетных листках, а также в бухгалтерских учетах указанные платежи не отражались. Затем мошенницы возвращали себе лишние деньги под различными предлогами: сбой в программе, ошибка в расчетах.

Таким образом женщины похитили 23 миллиона рублей.

Калачевский районный суд Волгоградской области приговорил Беленькову к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Молчанова получила два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Дедова — полтора года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отметим, вину подсудимые признали и даже приняли меры по частичному возмещению ущерба.

Расследование проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по области. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Калачевского района Волгоградской области.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Виктор Плешаков

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции