Астраханская полиция ищет волгоградку, укравшую из магазина золотой лом и изделия


Астраханская полиция ищет волгоградку, укравшую из магазина золотой лом и изделия

В отношении женщины, которая представилась торговым представителем одного из российских ювелирных заводов, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Правоохранительные органы Астраханской области ищут аферистку, которая похитила золотые изделия и лом из местного магазина. По данным ГУ МВД соседнего региона, эта криминальная история произошла еще в 2013 году, когда волгоградка, представившись сотрудницей ювелирного завода, забрала у партнерши изделия и золотой лом. Женщина уверяла, что передаст драгоценности на завод для дальнейшей работы с ними, однако на этом предприятии она не работала уже несколько месяцев.

– С разрешения хозяйки торговой точки сотрудница заключила от имени собственника онлайн-договор на официальном сайте завода-изготовителя, – пояснили в полиции Астрахани. – Через несколько дней после заключения договора предприятие выставило заказчику счет за изготовление изделий из предоставленного материала.  Когда консультант магазина собрала золотой лом и изделия, не пользующиеся спросом у покупателя, для передачи на завод, торговый представитель сообщила ей, что может оказать услугу по перевозке золота.

Фактически добровольно владелица магазина передала мошеннице золота на 247 тысяч рублей.

Только недавно бизнес-леди выяснила, что до завода золото так и не дошло, а было похищено. Сейчас в отношении 37-летней жительницы Волгоградской области возбуждено уголовное дело, она объявлена в розыск.

Следствию стало известно, что аферистка продала золотой лом и украшения, а деньги потратила.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции