Новая ярмарка в Краснооктябрьском районе Волгограда заработает в августе


Новая ярмарка в Краснооктябрьском районе Волгограда заработает в августе

В пятницу, 30 июня, в Краснооктябрьском районе Волгограда начались работы по организации площадки под ярмарку.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, площадка на пересечении проспекта Металлургов и улицы Башкирской заработает к середине августа после завершения обустройства торговых мест и подключения к сетям. Площадь ярмарки составит около 800 квадратных метров.

– Тяжелая техника уже приступила к подготовке территории под ярмарку. На территории ярмарки разместятся до 50 современных прилавков и павильонов для фермеров и порядка 30 мест для дачников, – рассказал руководитель компании-победителя Дмитрий Михаленок.

Место для ярмарки предоставлено на три года.

В рамках наведения порядка в сфере розничной торговли в этом году площадки под ярмарочную торговлю предоставляются по итогам открытых аукционов. Всего в Волгограде определено 37 мест для ярмарок, из них 18 – муниципальные. В ближайшее время другие победители аукционов приступят к благоустройству еще нескольких территорий для организации продовольственных, сельскохозяйственных и садовых ярмарок.

В соответствии с новыми правилами организации ярмарочных мест, утвержденными региональным комитетом промышленности и торговли, с этого года сезон работы сельскохозяйственных ярмарок длится с 1 апреля по 30 ноября. Площадки работают не три дня в неделю, а ежедневно.

Системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка проводятся третий год подряд. В городе обеспечиваются условия для развития здоровой конкурентной среды, созданы единые и прозрачные правила для предприниматалей. Проводимое одновременно с этим благоустройство общественных территорий, освобождение аллей и тротуаров от хаотичной несанкционированной торговли формирует комфортную городскую среду.

Задачу выстроить конструктивное взаимодействие властей и бизнеса, способствовать продвижению местных товаропроизводителей, проработать вопрос оказания помощи сельхозпроизводителям в реализации урожая 2017 года поставил глава региона Андрей Бочаров.  

Тат Гаспарян

Выбор редакции