Волгоградская область и крупный банк совместно реализуют инвестпроекты


Волгоградская область и крупный банк совместно реализуют инвестпроекты

Финансовый институт, который успешно работает во всем Поволжье, заинтересован в сотрудничестве с нашим регионом. В частности, при его поддержке возводится важный для сельского хозяйства завод по глубокой переработке зерна кукурузы.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, сегодня, 26 июня, во время встречи губернатор Андрей Бочаров и руководитель Поволжского банка ПАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов обсудили перспективы взаимодействия. В частности, большое внимание было уделено совместной реализации инвестпроектов. Здесь банк выступает одним из финансовых партнеров Волгоградской области.

– Банк включается в этот процесс не на завершающей стадии, а уже на начальной, что дает возможность по-настоящему качественно их реализовать, – отметил глава региона.

В свою очередь, представитель финансового учреждения пояснил, что банк заинтересован в плодотворном сотрудничестве, в особенности при кредитовании реального сектора экономики. Так, на прошлой неделе было решено финансово поддержать проект строительства завода по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе. Производство намерены запустить в конце 2018 года, мощность предприятия составит 200 тысяч тонн продукции в год.

– Это важный для всего региона проект, мы оказываем помощь в его реализации. Наша задача – создать условия для развития предприятий глубокой переработки сельхозпродукции, за этим будущее, – подчеркнул Андрей Бочаров во время посещения стройплощадки.

Напомним, рост доверия инвесторов к региону вызвало наведение порядка в финансово-бюджетной сфере. Начиная с 2014 года идет последовательная работа по повышению ее устойчивости. Это обеспечивают выделение приоритетных расходов, соблюдение бюджетной дисциплины, оптимизация расходов на госзакупки и аппарат управления. Одновременно с этим увеличивается поддержка реального сектора экономики, введена персональная ответственность руководителей за эффективность расходования средств.

Алена Катунцева

Выбор редакции