В Волгограде открылся завод по переработке овощей


В Волгограде открылся завод по переработке овощей

В ассортименте нового консервного завода, появившегося в Красноармейском районе города, икра из кабачков и баклажанов, томаты маринованные, лечо, огурцы, кетчуп, сладкий и горький перец.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в этом году предприятие выпустит 9 миллионов банок. Договоры на поставку овощей уже заключены с фермерами Среднеахтубинского, Быковского, Городищенского, Светлоярского и Камышинского районов. Достигнуты соглашения о поставке продукции завода с рядом торговых сетей.

«Это очень нужный проект для местных фермеров, — отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства из Городищенского района Евгений Андреев. — Мы заключили договор на поставку тысячи тонн кабачков и можем быть уверены, что в этом году не столкнемся с проблемой реализации урожая».

Напомним, развитие сельского хозяйства, привлечение в АПК инвестиций  – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. По мнению главы региона, подход должен быть комплексным: важно не только вырастить сельскохозяйственную продукцию, но переработать и реализовать ее.

Кроме того, на расширенной встрече с предпринимателями губернатор поставил перед экономическим блоком региона около 20 задач. Их реализация будет способствовать увеличению числа предпринимателей, а также валового регионального продукта, который к 2021 году должен достичь триллиона рублей.

Добавим, в настоящее время на территории области работают 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди регионов ЮФО волгоградский регион занимает второе место по производству сыров, сливочного масла и цельномолочной продукции. В этом году будет продолжено строительство новых овощехранилищ в Городищенском, Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском муниципальных районах.

Выбор редакции